Tuesday, August 28, 2012

Bubur Ayam Oat

Menu sarapan hari ini bubur oat. Iiiihh apa sih enaknya bubur oat? Jangan salah bubur oat yang ini enaaakk bangett, bahkan suamiku aja doyan, dia ga tau kalau itu pake oat hehehe. Enaknya dimakan hangat-hangat, cuma karena di rumah lagi ga ada persediaan bahan-bahan jadi cuma dikasih ayam sama bawang goreng.

Kalau dikasih cakue juga enak, trus pake sambal deh sama kecap (versi suamiku), kalau aku lebih suka yang polos. Yuk dicoba yuk...




Resep: Modifikasi Woro

Bahan Bubur:
Oat (aku menggunakan quaker oat quick cooking yang bungkusnya warna biru)
bumbu kaldu ayam bubuk
air

Bahan Ayam:
Minyak goreng secukupnya
Dada ayam tanpa kulit
4 siung bawang putih (dihaluskan)
2 siung bawang merah (dihaluskan)
garam secukupnya
lada secukupnya
kecap manis secukupnya

Cara Membuat:
1. Untuk Bubur: masak oat dengan air dan bumbu kaldu ayam bubuk hingga kental
2. Untuk Ayam: panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih (yang telah dihaluskan) hingga harum, masukkan ayam, garam, lada, dan kecap. Masak hingga matang
3. Taruh bubur di mangkuk, beri tumisan ayam, taburan bawang goreng. Hidangkan selagi hangat

2 comments:

  1. itu takaran oat sma air nya seberapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Yance, ini resepnya pakai resep kira-kira yang penting oatnya tidak keenceran. Mohon maaf kalau tidak membantu :)

      Delete

Powered by Blogger.
 

My Weekend Kitchen Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template