Tuesday, February 19, 2013

Risoles

Niat pengen bikin risoles uda lama sebenarnya tapi baru jadi bikin semalam. Itu pun isinya aku bikin hari minggu terus pas cek bahan-bahan di dapur masih ada yang kurang, ya udah ditunda dulu deh buat risolesnya. Isiannya aku taruh kulkas aja, terus semalam pulang kerja aku cek masih bisa dipakai ya udah yuk bikin. Bikinnya lumayan lama dari jam 10an baru selesai jam 11.30 malam :) Untuk kulitnya aku pakai resep american risoles-nya NCC sedangkan isinya aku ganti sayuran.



Risoles

Bahan Kulit (Sumber: NCC)
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 butir telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarin untuk olesan

Cara Membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya aduk satu arah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarin, panaskan.
6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan Isi
3 buah wortel ukuran kecil, potong dadu kecil
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
3 siung bawang putih
garam secukupnya
merica secukupnya
kaldu bubuk secukupnya

Untuk baluran:
1 butir telur, kocok
tepung roti secukupnya

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, garam dan merica.
2. Tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan wortel dan kentang kemudian tambahkan kaldu bubuk, tumis hingga matang.
3. Bentangkan kulit risoles, isi dengan bahan isian. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga kulit habis.
4. Celupkan risoles ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama kira-kira 1 jam.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan.

2 comments:

  1. hallo mba woro... belom pernah nih bikin risol... susah ga ya mba? penasaran tapi belom kesampean jg smpe skg... blognya cantik banget mba, suka sama templatenya ^^

    ReplyDelete
  2. Hai mba salam kenal :) bikin risoles gampang2 susah mba, malesnya itu pas bikin kulitnya mesti satu2. Makasih ya mba uda mau mampir ke sini :) Ijin nge-link blog mba ya :)

    ReplyDelete

Powered by Blogger.
 

My Weekend Kitchen Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template