Friday, May 17, 2013

Palm Sugar Banana Choco Chip Cake

Mau ikutan kreasi pisang ala Lafemmers ah, mumpung abis bikin cake pisang buat pengajian besok jadi bisa langsung setor. La Femme Patisserie salah satu grup di facebook yang aku ikut, lumayan nambah ilmu dengan ikut grup-grup. Maaf ya fotonya jelek soalnya buru-buru, karena bikinnya mepet jadi begitu selesai dipanggang langsung deh siap-siap dibawa. Bikinnya simpel ga ribet.



Palm Sugar Banana Cinnamon Cake
Sumber: Sedap Pemula

Bahan:
  • 150 gr pisang ambon, blender halus
  • 225 gr margarin (aku pakai bakermix)
  • 100 gr gula palem 
  • 1/4 sdt garam (skip)
  • 4 kuning telur
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt baking powder (skip)
  • 1 sdt kayu manis bubuk (skip)
  • 4 putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • 15 gr almond slice untuk taburan
  • Chocochip secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan kayu manis bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan chocochip. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Taburi almond slice.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 C 45 menit sampai matang (aku suhu 180 C selama 60 menit, karena loyang yang digunakan besar, 5 menit terakhir pakai api atas bawah)

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
 

My Weekend Kitchen Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template